Dark & Spicy

Der Dark & Spicy ist für uns der perfekte Sommerdrink. Würzig, frisch, gepaart mit dem gewissen Extra. Gosling’s Black Seal Rum wird mit Falernum, einem hausgemachtem Rum- Gewürz- Likör und Limette kombiniert. Das Ganze wird dann mit Ginger Ale ausgegossen. Eine Limettenzeste sorgt für die nötige Frische in der Nase. Der Sommer kann kommen.

Reina Picante

Reine Picante ist mein Drink von der Academia del Ron 2016. Das Thema des Wettbewerbs waren die goldenen Jahre Kubas, das heißt die 20er, 30er und 40er Jahre auf Kuba. In dieser Zeit war Havanna die Cocktailhochburg der Welt. Drinks wie der Daiquiri, Mary Pickford oder Mulata entstanden um diese Zeit.

Reina Picante orientiert sich am Daiquiri. Kubanischer Rum wird mit einem Ananas- Kümmel Sirup kombiniert und mit frischer Limette ausbalanciert. Ananas ist eine sehr weit verbreitete Frucht auf Kuba und Kümmel ein Gewürz, das sehr viel in der kubanischen Küche genutzt wird. Die letzte Zutat ist ein Monkey 47 Gin. Dieser verbindet alle Komponenten des Drinks miteinander und unterstützt die würzige Note des Kümmels. Reina Picante bezieht sich auf Reina, die Königin – Ananas Königin der Früchte – und picante steht für die würzige Note durch den Kümmel. Ein sommerlicher, würziger Drink, bei dem man zuerst Ananas, dann Rum und am Schluss den Kümmel schmeckt.

Ti Punch

Der Ti Punch ist einer der Drinks der Karibik. Und dort weiß man ja bekanntlich wie man den Sommer richtig zelebriert. Eigentlich heißt er Petit Punch und ist ein kleiner Punch, bei dem nur drei der sonst üblichen fünf Zutaten eines Punches Verwendung finden.

Fruchtiger Rhum Agricole verbunden mit Zucker und frischem Limettensaft. So einfach kann manchmal guter Geschmack sein. Rhum Agricole wird im Gegensatz zu z.B. kubanischem Rum, der aus Zuckerrohrmelasse hergestellt wird aus frischen Zuckerrohrsaft destilliert. Dadurch hat er im Vergleich zu Rums aus Melasse, dem „Abfallprodukt“ bei der Zuckerproduktion, viel mehr fruchtige und frische Noten. Rhum Agricoles stammen meistens aus den ehemaligen Übersee Dependancen Frankreichs, und unterliegen immer noch strengen Herstellungs- und Qualitätsauflagen. Der von uns verwendete Clement stammt von der karibischen Insel Martinique.

Franconian Ti Punch

Der Franconian Ti Punch ist unsere Variante der klassischen Ti Punch. Ti Punch kommt von Petit Punch, also ein kleiner Punch und ist ein Drink aus Rhum Agricole, Limette und Zucker. Der fränkische kleine Punch besteht aus Rum, Limette und einem hausgemachten Rauchbier- Nutella Sirup. Abgerundet wird das Ganze mit Schokoladen Bitters und einer Orangenzeste. Ein Drink, der sich zuerst total verrückt anhört, aber einfach nur lecker schmeckt!

Falernun

Wir haben frisches Falernum angesetzt. Falernum ist ein Rum Gewürz Likör auf Rum Basis. Seinen Namen bezieht sich höchst wahrscheinlich auf die Farbe. Falernum ist Bernsteinfarben, Bernsteine hießen im antiken Rom Falerner.

Weiterlesen

Weitere Beiträge ...

Büro Adresse

KREFFT GASTRO
Inh. Roland Krefft
Büro im Kleinstadthafen:
Am Leinritt 11a
96049 Bamberg
0951/91419180
Kontakt@Krefft-Gastro.de
(Idealerweise Kontakt via Mail)

 

Über uns

Wir sind ein kleines Unternehmen aus Bamberg, welches im Jahre 2014 gegründet wurde. Veranstaltungen machen wir jedoch schon wesentlich länger. Unsere erfolgreichste Veranstaltungsserie gibt es mittlerweile seit 11 Jahren. 2014 eröffneten wir die Bar "Der Plattenladen" und die "Ostbar". 2015 folgte dann der "Kleinstadthafen".