Sierra Madre

Der Sierra Madre vermählt Ananasrum, Mandelsirup, Limette und Jägermeister zu einem frischen und würzigen Drink. Der Ananasrum bringt enorm viel Frucht mit, die mit dem würzigen Mandelsirup und der leichten, sehr komplexen Kräuternote des Jägermeisters ausbalanciert wird.

Pisco Punch

Der Pisco Punch besteht aus Pisco, einem peruanischen Traubenbrand, Ananas und Zitronen- und Limettensaft. Eine frische und fruchtige Sour- Variation. Viel interessanter als das Rezept ist bei diesem Drink aber die Geschichte wie er entstanden ist. Er wurde in der Bar „Bank Exchange“ in San Francisco kreiert. Das Rezept wurde Jahrzehnte lang geheim gehalten und die Bar wurde zu einem Pflicht Besuch bei jedem San Francisco Aufenthalt.

Weiterlesen

Manhattan

Einer der ganz großen Klassiker der Cocktailgeschichte. Wann und von wem er zum ersten Mal gemixt wurde weiß wie so oft bei den großen Klassikern niemand. Das tut auch nichts zur Sache, denn wir wissen, dass er unglaublich gut schmeckt. Kräftiger amerikanischer Roggenwhiskey wird kombiniert mit würzigen roten Wermut. Italienischer Maraschino Kirschlikör gibt seine trockene Fruchtigkeit hinzu. Abgerundet wird der Drink mit Angostura Bitters und einer Orangenzeste. Und dann einfach genießen.

La uva verde

Bei la uva verde spanisch für die grünen Traube vermischen wir französischen Cognac, Zuckersirup, Verjus und Mezcal. Verjus steht für vert jus, also den grünen Saft. Es ist der Saft von unreifen Trauben, welcher hervorragend als Säurequelle benutzt werden kann. Im Vergleich zu beispielsweise Zitronensaft ist er nicht so aggressiv und bringt eine sehr schöne Fruchtnote mit. Mezcal ist ein Agavenschnaps, der außer der fruchtigen Note noch eine leichte Rauchigkeit mit in den Drink gibt.

Harvey Wallcuddler

Der Harvey Wallcuddler ist eine alkoholfreie Interpretation des Harvey Wallbangers, einem sommerlichen Drink mit Wodka, Orangensaft und Vanillelikör. Wir mixen ihn alkoholfrei mit frischem Orangensaft, fruchtigen Verjus und hausgemachten Vanillesirup. Ein wenig saurer als das Original mit einer deutlich komplexeren Fruchtnote.

Büro Adresse

KREFFT GASTRO
Inh. Roland Krefft
Büro im Kleinstadthafen:
Am Leinritt 11a
96049 Bamberg
0951/91417745
Kontakt@Krefft-Gastro.de
(Idealerweise Kontakt via Mail)

 

Über uns

Wir sind ein kleines Unternehmen aus Bamberg, welches im Jahre 2014 gegründet wurde. Veranstaltungen machen wir jedoch schon wesentlich länger. Unsere erfolgreichste Veranstaltungsserie gibt es mittlerweile seit 11 Jahren. 2014 eröffneten wir die Bar "Der Plattenladen" und die "Ostbar". 2015 folgte dann der "Kleinstadthafen".