Cosmopolitan – klassisch und modern

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Der Cosmopolitan entstand gleich zweimal. Zum ersten Mal erwähnt wurde er wohl im Jahr 1934 und enthielt Gin, Cointreau, Zitronensaft und Himbeersirup. Dann geriet er in Vergessenheit.

1985 wurde der Cosmopolitan ein zweites Mal erfunden. Diesmal mit Zitrusvodka, Cointreau, Limettensaft und Cranberry Saft. Die Fernsehserie „Sex and the City“ machte den Drink dann weltbekannt.

In den nächsten Wochen servieren wir euch beide Varianten zum Vergleich. Was habt ihr lieber, den Klassiker mit Gin und Himbeeren oder den modernen Klassiker mit Vodka und Cranberry?

Negroni

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Die Sonne geht über der Zollnerstraße unter, der Abend beginnt, es Zeit für einen Negroni. Gin, Wermut, Campari und Orange Bitters mischen sich zu dem Aperitif-Cocktail. Erfunden wurde er für den Grafen Camillo Negroni um das Jahr 1920, natürlich in Italien, dem Land, dem wir die Aperitifkultur überhaupt zu verdanken haben. Der Negroni funktioniert nicht nur mit Gin, auch mit Tequila (als Tegroni oder Agavoni) oder mit (Rye-) Whiskey (als Boulevadier) schmeckt er vorzüglich. Was ist euer Favorit?

Obstbrände

Warp Theme Framework Wir beziehen unsere Obstbrände aus dem kleinen fränkischen Ort Entenpettstadt bei Kirchlauter. Im wunderschönen Gutsgasthof Andres gibt es neben ausgezeichnetem Essen auch hevorragende Brände zu kaufen. Diese werden vom Brennmeister Georg Andres selbst hergestellt und haben schon viele nationale und internationale Auszeichnungen gewonnen. Wir bieten euch eine große und immer wieder wechselnde Auswahl an. Zur Zeit haben wir Williams Birne, Zwetschge, Obstler, Quitte, Mirabelle, Apfel, Himbeer, Brombeer und Haselnuss. Natürlich kann man auch Cocktails mit Obstbränden machen. Zum Bespiel einen Williams Sour oder einen Daiquiri veredelt mit Himbeerbrand. Fragt einfach den Barkeeper eures Vertrauens.

Pimm's Cup

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Der Sommer ist da!

Der perfekte Sommerdrink ist der Pimm’s Cup. Bei uns klassisch mit Pimm’s No 1 und selbstgemachter Zitronenlimonade. Garniert mit Gurke, Früchten und Minze.

Pimm’s No 1 ist eine Spirituose auf Gin und Kräuter Basis. Erfunden von James Pimm 1823 in seiner Bar Pimm’s Oyster Bar in London. Nach nur kurzer Zeit wurde der Drink so populär, dass er begann ihn abzufüllen und an die umliegenden Bars zu verkaufen. Sehr erfrischend und fruchtig, genau das Richtige für die heißen Sommertage!

Buttermilch Margarita

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Die Margarita ist eine der berühmtesten und beliebtesten Cocktails der Welt. Sie setzt sich zusammen aus Tequila, Orangenlikör und Limettensaft. Die Buttermilch Margarita ist ein Twist der normalen Margarita, entwickelt von Bettina Kupsa aus dem Le Lion in Hamburg. Sie besteht neben aus Tequila, aus frischem Zitronen/Limettensaft, Agavendicksaft, Buttermilch und Quittengelee.

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Unsere Bierauswahl

Wir haben für euch eine kleine aber feine Auswahl an Bieren zusammen gestellt. Neben unseren drei fränkischen Klassikern, Sonne Lager, Keesmann Herrenpils und Bayreuther Hell haben wir noch andere nationale und internationale Biere im Angebot. Da haben wir unter Anderen Astra aus Hamburg, Tiger aus Singapur oder San Miguel aus Spanien für euch.

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Drei Jahre Ostbar

3 Jahre Ostbar​ - Impressionen!

3 Jahre Ostbar - Impressionen! *************************************** Vielen Dank für dieses wunderbare Fest mit wunderbaren Gästen! Auf die nächsten drei Jahre im Osten! Vielen Dank natürlich auch an unser super Team und an Matthias Ingelmann & Lukas Üz! Grandioser Abend! ____ Beat: Ethan Schreiber // Facebook Sound Collection Video: Rike Herget

Posted by Ostbar on Sunday, February 11, 2018

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Über uns

Wir sind ein kleines Unternehmen aus Bamberg, welches im Jahre 2014 gegründet wurde. Veranstaltungen machen wir jedoch schon wesentlich länger. Unsere erfolgreichste Veranstaltungsserie gibt es mittlerweile seit 11 Jahren. 2014 eröffneten wir die Bar "Der Plattenladen" und die "Ostbar". 2015 folgte dann der "Kleinstadthafen".